A propos du FOOD TRUCK AFRICAIN
Cuisine Africaine dans les Hauts-de-France
Spécialités Africaines
Ingrédients frais
Food truck mobile
J’ai passé mon enfance au centre de formation de football du club du Havres. Le Havre, ma terre d’accueil ou j’ai effectué ma formation culinaire. Quelques années plus tard, j’ai posé mes valises à Lens et ne suis plus reparti depuis 12 ans. J’ai été immédiatement attiré par la chaleur des personnes qui constituent la richesse de cette région des Hauts-de-France. D’origine Africaine et plus particulièrement originaire du Gabon, j’ai toujours gardé un lien culinaire en dégustant des mets dans des restaurants Africains, restaurants dans lesquels j’ai retrouvé l’ambiance et la chaleur Africaine. Mon profil de sportif m’a permis au fil du temps de cuisiner des plats équilibrés sans pour autant me priver. Ainsi, j’ai conscience des bénéfices issus des différents aliments que je cuisine et qui raviront vos papilles. Initialement, j’avais en projet d’ouvrir un Fast Food Africain dans la ville de Lens. J’avais donc réalisé une demande de financement auprès de ma banque et de l’association Pas de Calais actif. Les financements ont été acceptés mais mon dossier à été refusé auprès de Pas de Calais actif. Ce qui a remis en question mon projet de restaurant. Etant une personne tenace et étant persuadé du bienfondé de mon projet de restaurant Africain, j’ai décidé de le faire tout en changeant un peu le concept. C’est ainsi que le FOOD TRUCK AFRICAIN est né. Ma carte comprend des plats réalisés avec des produits frais d’origine Africaine pour le plus grand plaisir et l’étonnement de vos papilles. Mon FOOD TRUCK AFRICAIN est présent dans la ville de Souchez sur la place de la Mairie tous les Mardi de 16h à 18h45. Sur la place de Vimy les 1er et 2ème Jeudi du mois de 16h à 18h45. Les Samedi dans ce magnifique marché de la ville d’Arras de 7h30 à 13h00. Par ailleurs, je suis en cours de discussion pour déployer mon Food truck dans d’autres villes, je vous invite donc à consulter mon fil d’actualité Facebook qui vous permettra d’identifier mes futurs emplacements. J’ai également développé le service évènementiel pour vous faire découvrir des richesses culinaires de l’Afrique dans le cadre d’évènements. Le concept du FOOD TRUCK AFRICAIN s’articule autour de la cuisine Africaine avec des produits frais de notre région et adapté à tous les budgets. FOOD TRUCK AFRICAIN couvre également vos évènements (Apéros, Festivals, concerts, marchés, séminaire, conférence, salon, évènement sportif, évènement artistique, congrès, road show, etc). Belle découverte et bon appétit !
En tant qu’ancien sportif de haut niveau, je fais en sorte de cuisiner des plats qui vous apportent tous les nutriments nécessaires à votre équilibre. Le poisson est riche en Omega 3, il favorise la circulation sanguine et nettoie le cœur. Le Manioc facilite le transit intestinal et permet de soulager les problèmes d’estomac et les irritations du côlon. La banane plantain participe au renouvèlement cellulaire avec sa teneur en cuivre, potassium et magnésium. Le fruit de la passion est un antioxydant naturel riche en vitamine A, C ; il diminue les risques de Cancer, d’AVC et améliore votre vue…
La cuisine Africaine
Des aliments aux multiples influences
Le Gabon, pays de l’Afrique centrale présente une diversité culturelle et ethnique très importante. De cette diversité découle une cuisine gabonaise riche en diversité et en saveurs. Les bases de la cuisine du Gabon se trouvent essentiellement dans les produits de la terre (comme la banane plantain, le manioc, la feuille de manioc, l’aubergine africaine, le piment, etc.) et les produits de la mer (poissons exotiques et crustacés).
Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es. La nourriture que nous consommons a une influence sur notre équilibre physique et mental. Je prends soin de sélectionner des ingrédients frais, riches en vitamines et favorise le circuit court dans le but de diminuer mon empreinte environnementale